Блогун - монетизируем блоги

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Завершенный женственный образ немыслим без аккуратного маникюра. Маникюр - это не только эстетическая, но и гигиеническая процедура. При помощи описанной ниже техники вы сможете выполнить идеальный гигиенический маникюр у себя дома!

Приступая к маникюру, вымойте руки, снимите с ногтей старый лак. Для этого лучше пользоваться специальными средствами, не содержащих ацетона. Так как ацетон негативно влияет на роговую поверхность ногтя, приводя ее к шелушению. Некоторые жидкости для снятия лака содержат специальные масла, укрепляющие, увлажняющие и глубоко питающие поверхность ногтя. Еще один секрет снятия лака: выбирайте для этой процедуры натуральную хлопковую вату.

После того, как вы удалили с ногтя старый лак можно приступать к приданию ногтю формы. Если вам необходимо намного укоротить ногти, воспользуйтесь специальными маникюрными ножницами, а после обработайте острые края пилкой. Двигайте пилку от края ногтя к центру. Если ваши ногти не очень длинные, вам будет лучше обойтись одной только пилкой.

Выбор пилки для ногтей - ответственная задача. Металлические пилки в наше время устарели. Им на смену пришли более щадящие - пластиковые, прорезиненные и стеклянные. Подберите для себя три пилки: одну грубую для придания ногтям формы, вторую более деликатную для того, чтобы исправлять погрешности формы ногтя и третью совсем щадящую - для полировки поверхности ногтя.

После того, как вы придали ногтям форму опустите одну руку в пиалу в теплой мыльной водой, подержите ее там 3-5 минут, затем выньте и вытрите насухо.

Нанесите на кутикулу специальное средство для её размягчения. Специальные средства для кутикулы, например Масло "Mavala" для кутикулы не только облегчают процесс ее удаления, но и замедляют впоследствии ее рост. Я советую вам следующие средства для удаления кутикулы:

Далее возьмите апельсиновую палочку или специальную маникюрную лопаточку и тщательно отодвиньте кутикулу. Осторожно вычистите грязь из под ногтя той же апельсиновой палочкой, обернутой ваткой. Не нужно при этом проникать слишком глубоко.

Выступающие края ногтей можно покрасить изнутри специальным белым карандашом. Он придает ногтям удивительно ухоженный вид и предотвращает загрязнение внутренней поверхности ногтя.

Обработайте аналогично вторую руку.

Я бы не рекомендовала вам пользоваться маникюрными щипчиками и срезать кутикулу. В домашних условиях вы можете травмировать себя и занести инфекцию. В парикмахерских же при выполнении традиционного обрезного маникюра вы можете получить в подарок СПИД или гепатит!!!

Срежьте заусенцы, если они имеются ножничками, и обработайте ранки от заусенцев гидроперитом. Или воспользуйтесь специальным средством для удаления заусенцев.

Нанесите на кисти и пальцы специальный крем. Сделайте массаж пальцев, выполняя круговые движения от основания пальца к ногтю. Это отлично улучшает ногтевой кровоток.

После этого можете воспользоваться щадящей пилочкой для полировки ногтя. Это можно делать только в том случае, если на ногтевой пластине есть бороздки или царапины. И не чаще, чем раз в пол года!!! Именно за такой срок ногтевая пластина полностью обновляется.

Воспользуйтесь специальным гелем или маслом для придания ногтю блеска. Нанесите средство на кусочек мягкой кожи и вотрите в ногтевые пластины.

Ваши ногти будут выглядеть превосходно!

Комментариев нет: