Блогун - монетизируем блоги

суббота, 13 февраля 2010 г.

Духи для офиса. Советы имиджмейкера.

Выбрать духи для офиса – дело далеко не простое. Все больше и больше компаний просто-напросто запрещают своим сотрудницам пользоваться духами – ибо некоторые из них не умеют правильно подбирать аромат, и это негативно сказывается на окружающих. Подбор парфюма и макияжа также зависит от вашего личного стиля и особенностей вашего организма. Помните, что резкий или сильный (даже приятный) запах может поставить крест на вашей карьере. Принципы минимализма, гигиены и заботы об окружающих должны превалировать над всем остальным. Физиологи давно доказали, что наше обоняние перестает воспринимать привычные, постоянно присутствующие запахи, а вот окружающие люди их очень хорошо чувствуют... Так что не стоит увлекаться, чтобы не стать предметом раздражения.

В офисе духи перестают быть деталью индивидуального образа - они создают атмосферу, в которой твоим коллегам предстоит работать весь день. И если от какой-то пикантности в одежде можно отвести взгляд, то навязчивый запах преследует неотступно, мешает сосредоточиться, нагло вторгаясь в чужой мир. Известно, что дневные духи мягче, прозрачнее вечерних - тёмных, дурманяще насыщенных. Поэтому не следует, отправляясь на работу, пользоваться чувственными, пряными ароматами. Для работы логично было бы выбрать нейтральные, свежие, "зелёные", цветочные, травяные запахи с фруктовой кислинкой, цитрусовой прохладой или бодростью морского бриза. Рекомендуются: Nina Ricci „Premier Jour“, Cacharel „Noa Perle“, Moschino „I Love Love“, Carolina Herrera 212, Calvin Klein „Truth women“.

Большинство запахов "унисекс" как нельзя лучше соответствуют современному деловому стилю. Для офиса хороши Cartier „Eau de Cartier unisex“, Calvin Klein „CK One“, Hermes „UN Jardin En Mediterranee“,Guerlain Vetiver, Armani Emporio City Glam Pour Femme, Boss Woman от Hugo Boss. Для лета идеально подойдут Balmain de Balmain, Basi Femme от Armand Basi, Blue Mat от Masaki Matsushima.

Для зимы можно выбрать чуть более насыщенный аромат, при условии, что в офисе немного прохладно: Guerlain Vol de Nuit, Armani Mania Woman.Если ты большая начальница, то аромат должен еще и отражать твой статус - выбирай богатые и солидные парфюмы. Например, 5th Avenue от Elizabeth Arden, DKNY от Donna Karan, Chanel Allure. Утром следует душиться меньше, чем вечером: все мы в начале дня чувствительнее к раздражителям, чем в конце.

Когда в центре предстоящего события - накрытый стол и еда, не стоит обильно поливать себя духами, чтобы они не забивали запах яств. Перед занятиями спортом тоже надо сдерживать себя в отношении духов. И не только потому, что на разогретой физическими упражнениями коже аромат раскрывается особенно интенсивно: просто спорт и сильные духи психологически плохо совмещаются. Собираясь на свидание, избегайте фужерно-камфорных нот лаванды, дубового мха, кумарина, лавра и бергамота - ведь ваша тайная цель - покорить мужчину, взбудоражить его воображение, дать надежду, а не продемонстрировать гордую независимость и недоступность.

Если раньше (как говорили наши сатирики) «совки воняли друг на друга», то теперь они точно также воняют литрами вылитых на себя французских и не очень духов. Душиться так, что запах ощущается на расстоянии более метра – плохой тон. Тяжелые духи для офиса отвлекают внимание от рабочих вопросов и наводят на ненужные мысли о женщинах в вечерних туалетах.

Для бизнес-леди вполне уместны и запахи “Unisex”, и, даже, мужские запахи.

Вечером уместно почти все и почти в любых количествах. Необходимо учесть размер помещения, в котором вы будете находиться, иначе многие мужчины с тонким обонянием предпочтут уйти домой по причине тошноты. Если же вечер должен плавно перейти в более интимную обстановку, то лучше немножко поэкономить духов, поскольку целовать слой парфюмерии – отвратительная перспектива, сами понимаете.

Комментариев нет: