Блогун - монетизируем блоги

суббота, 7 июня 2008 г.

Просроченная косметика - реальная опасность!

Очень часто женщины годами хранят пудру, румяна и тени, периодически пользуясь ими. Они не задаются вопросом – какой срок годности у этих косметических средств? А зря, потому что просроченная косметика представляет реальную угрозу для вашей кожи. Аллергия – это меньшее, что вы можете получить, пользуясь залежалой косметикой!



Так когда именно наступает время заменить тот или иной косметический продукт? Тушь, жидкую подводку для глаз следует менять каждые полгода. Тональное средство больше года служить не может. Блеск для губ, помада, жидкая основа для макияжа, крем-пудра хранятся на год больше. Контурные карандаши для глаз и губ, сухие румяна, компактная пудра могут находиться на службе у женщины 3 года. - Словом, срок хранения косметики почти всегда зависит от того, сколько жидкости в ней содержится, ибо, когда жидкость испаряется, в средстве могут начать размножаться бактерии. Их воздействие на кожу лица никогда не проходит без следа.
Разумеется, при хранении косметики следует брать во внимание близость отопительных приборов, наличие яркого света и прочие факторы. Ни за что нельзя давать пользоваться личными косметическими средствами другим людям! Лучше всего, если все средства для макияжа хранятся в прохладном, сухом и чистом месте.
В чистоте так же рекомендуется держать кисточки для макияжа и щипчики для ресниц, поскольку бактерии вполне могут поселиться и на них.
И ещё – не стоит заблуждаться относительно того, будто дорогая косметика хранится дольше. – Срок её хранения такой же, какой и у дешёвых косметических средств.

Комментариев нет: